Die Betreuung, Begleitung und Unterstützung von Kindern und ihren Familien ist für uns bei der AWO eine Herzensangelegenheit.

Unsere individuellen Konzepte brauchen individuelle Menschen.
Voraussichtlich zum 01.08.2021 eröffnet in Dortmund-Barop die neue siebengruppige AWO Kita "An der Witwe".
Kinder werden von uns als Konstrukteure ihrer eigenen Wirklichkeit wahrgenommen und respektiert. Wir verstehen uns als Begleiter, die Kinder auf ihrer großen Entdeckungsreise durch die Welt unterstützen.

Die neue AWO Kita "An der Witwe" wird eine Musik-Kita. Musik spricht in der Verbindung von Bewegung, Sprache und Darstellung das Kind ganzheitlich an; gibt Kindern den Zugang zu ihrer Gefühls- und Erfahrungswelt, ermöglicht die großartige Chance zur Förderung aller relevanten Entwicklungs- und Bildungsbereiche. Musik steckt in jedem Menschen (egal, ob groß oder klein)

Sie müssen kein Instrument spielen, um in unserem Team die Welt der Kinder zum Klingen zu bringen - Spaß und Interesse an Musik reichen völlig aus.

Erzieher*in (m/w/d)
Stellenbeschreibung:
  • pädagogische Arbeit mit Kindern der Altersgruppe 0-6 Jahre
  • Umsetzung und Weiterentwicklung des pädagogischen Konzeptes
  • Umsetzung und Einhaltung gesetzlicher Rahmenbedingungen
  • die Planung und Durchführung von Projekten
  • das Führen von Bildungsdokumentationen (Erfahrung mit BaSiK, Portfolio und Grenzsteinen erwünscht)
  • die Teamarbeit und Beteiligung an Dienstgesprächen
  • pflegerische und hauswirtschaftliche Tätigkeiten
  • eine wertschätzende Kooperation mit Eltern
Bewerberprofil:
  • Berufsabschluss als staatlich anerkannte/r Erzieher*in oder vergleichbar (Heilpädagoge, Heilerziehungspfleger, Theaterpädagoge, Bachelor in Elementarpädagogik, Sozialpädagogik, Soziale Arbeit, Sonderpädagogik, Rehabilitationspädagogik; Lehramt Grundschule)
  • Empathie, Sensibilität und Begeisterung für die Bedürfnisse der Kinder und ihrer Familien
  • Kooperations- und Kommunikationsfähigkeit
  • Motivation, Flexibilität und Organisationsgeschick
  • Initiative und Freude am bereichsübergreifendem Arbeiten
Wir bieten Ihnen:
  • eine Anstellung zum ca. 01.08.2021 mit einer wöchentlichen Arbeitszeit von 19,5 - 39 Stunden
  • ein unbefristetes Arbeitsverhältnis
  • ein interessanter und abwechslungsreicher Arbeitsplatz in einem sympathischen Team
  • eine Vergütung nach dem Tarifvertrag der Arbeiterwohlfahrt NRW
  • betriebliche Altersvorsorge
  • Möglichkeiten zur Fortbildung

Bewerbungshinweise:

• Stellen-Nr. : 014-2021-66 (Bitte im Bewerbungsanschreiben mit angeben)
  • Postanschrift: Arbeiterwohlfahrt Unterbezirk Dortmund, Klosterstr. 8, 44135 Dortmund
  • Bitte bewerben Sie sich online bis zum 01.07.2021
Stellennummer:
Einrichtungen für Kinder und Jugendliche
Festanstellung
AWO Kita An der Witwe

Einsatzort: 44227 Dortmund

Einstellungsdatum:
ca. 01.08.2021
Vollzeit, Teilzeit - flexibel
Kontakt:
Arbeiterwohlfahrt Unterbezirk Dortmund
Marianna Däsler
Klosterstraße 8-10

Sie verlassen unsere Website und wechseln zur AWO-Stellenbörse.
Die Datenschutzerklärung finden Sie unter folgendem Link:
www.awo-stellenboerse.de/datenschutz